Marmelade d'oranges au safran

14/10/2017

Pensez à utiliser du safran dans la fabrication de vos confitures maison, elles n'en seront que meilleures car le goût des fruits sera plus intense, leur couleur presque originelle et leur texture proche du fruit frais !

Le safran mêlant les aliments entre eux, le dosage de sucre sera de 80 % .


3 kg d'oranges non traitées

2,4 kg de sucre

45 pistils de safran

1 sachet pectine à confiture


Faire infuser les pistils de safran dans une cuillère à soupe d'eau chaude.

Couper les oranges en rondelles fines, ajouter le sucre et la pectine, laisser reposer 12 à 24 h.

Porter à ébullition en remuant.

Maintenir l'ébullition durant 6 à 7 minutes.

Ajouter le safran infusé juste après avoir écumé le mélange.

Contrôler la cuisson

Verser la marmelade bouillante dans les pots, fermer et retourner pour en assurer la "stérilisation"

Safranière de la Ferrache
Plantée en  juillet 2017
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