Soupe à l'ortie et à l'or rouge

12/11/2017

Pour 4 pers

3 pistils de safran

150 g orties fraîches

2 litres bouillon de volaille

125 g crème fraiche

4 pommes de terre

1 c à s huile olive, noix de beurre

1 oignon, 1/2 gousse ail (selon goût )

Laver les orties, éplucher les pommes de terre.

Faire revenir l'oignon avec huile olive et beurre, ajouter les orties et les pommes de terre.

Ajouter le bouillon et l'ail. Saler, poivrer et cuire 45 minutes.

Mixer pour obtenir la consistance d'un velouté.

Ajouter les pistils de safran préalablement infusés, puis la crème fraîche.


Bon à savoir: l'ortie est un aliment très nutritif et goûteux. C'est une plante très riche en protéines (le double du soja), en vitamines A et C, en Calcium ( plus que le gruyère), en fer ( plus que le foie), ainsi qu'en potassium et magnésium.

Associé au Safran c'est un très bon potage pour affronter l'hiver!!

Safranière de la Ferrache
Plantée en  juillet 2017
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